お届け先住所

MESSAGE

国産天草で作る片山商店の寒天

数種類の国産天草をブレンドした寒天は、海藻独自の風味としっかりとした歯ごたえがあります。
長年培ってきた配合技術の経験を活かして、お客さまのニーズに合った高品質の生寒天づくりに徹底的なこだわりを持っています。
生寒天のデリケートな弾力・固さ・風味を独自のブレンド技術によってお客さまに理想的な商品になることを思い続けながら製品づくりに生かしています。

蜜や豆などヘルシーな原材料へのこだわり

味の決め手となる蜜は当社の自信作のひとつです。黒蜜はミネラル・カルシウムなどを豊富に含んだ沖縄産の黒糖を使用しています。また、豆類も産地にこだわり、自然の甘味に溢れたものを厳選し原材料として使用しています。
あんみつの餡は、北海道十勝産の小豆を使用しコクがあるのにあっさりとしたくせのない甘さに練り上げています。

大正2年創業 今年で101年目を迎えることができました

大正2年、豊島区雑司ヶ谷で屋号「松島屋」として、寒天、甘味材料の製造販売を開始いたしました。
現在は、甘味材料を中心に水菓子などの製造卸と販売を行っています。
伝統的な懐かしい味を守りつつ、新しい時代に求められる「和スイーツ」の開発にも力を注いでいます。

土.日.祝日はお休みです。

FEATUREおすすめ商品

ALL ITEM商品一覧