お店からのメッセージ

芸能人御用達の「西京漬け」専門店

店主実家は、都内で長年仕出し弁当店を営んでおります。特に西京漬けが評判で、人気ロケ弁として芸能人や著名人にも多くのファンがいます。
西京漬けに使用する魚は、実家の仕出し店と同じ北海道・小樽の業者から仕入れています。
魚を知り尽くしたベテランの目利きで素材を厳選し、京都の西京味噌と北海道の味噌を独自に配合した味噌に漬け込みました。
切り身の大きさや質によって味噌に漬ける割合を変えるなど細かな工夫を凝らして、何十回も試作を重ねてきました。
甘さとしょっぱさが絶妙なバランスです。
魚のうまみを最大限に引き出した西京漬けを、ぜひご堪能下さい。

芳ばしく甘い香りもごちそう

魚き食堂では焼きたてのおいしさにこだわり、魚焼きグリルを使用しています。高熱のガス火で魚を一気に焼き上げることでうまみを閉じ込め、皮をパリっと身はふっくらと仕上げています。皮の部分もしっかり焼かれているため生臭さが全くありません。
焼いているときは一段と甘く香り、食べるのが待ちきれないほどです。
ほかほかの白いご飯と一緒に召し上がってください。

配達スケジュールを確認する
土・日・祝はお休みです。

おすすめ商品

お弁当

その他

kurukuru見つけよう!
検索
検索タイプ
キーワード検索
カテゴリ