低温長時間発酵バゲットの極み!!

シニフィアン シニフィエのスペシャリテ。40時間 約1日半(通常の発酵の2.2倍もの時間)をかけて、ゆっくりと、丁寧に発酵させた生地はほのかな酸味が感じられ、かみしめるほどに味わい深いバゲットです。

フランス産有機小麦(2種類)と北海道産小麦(キタノカオリ)を配合。
マグネシウムをはじめカルシウム、ナトリウム、カリウム等、現代人に不足しがちなミネラルを多種類含んでいる室戸海洋深層水(硬水)を使用。
硬水を使用することでより、旨味や複雑な風味を作りだしています。
約11℃で40時間発酵。
40時間発酵させることで、小麦粉の中のたんぱく質がゆっくりとアミノ酸(人の細胞をつくる大切な栄養素)に分解され、パンに旨味をもたらします。

商品詳細

名称
40時間発酵バゲット
原材料
● 原材料
小麦粉(フランス製造、北海道製造)、パン酵母(aホップ種:ジャガイモ・りんご・砂糖・麹・ホップ bレーズン種:レーズン・砂糖・モルト cルヴァンリキッド)、食塩、麦芽エキス

● 栄養表示(100g当たり)
エネルギー:199kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:1.0g、炭水化物41.0g、食塩相当量0.9g
アレルゲン
● 特定原材料等28品目
小麦・りんご
内容量
約40cm×6cm
重量:約220g
*焼き上がりにより多少前後いたします。
*予め、半分にカットいたします。
賞味期限
お届け日含め2日
冷凍保管で2週間
解凍後は高温多湿を避け、お早目(解凍後24時間以内)にお召し上がりください。

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